Фильтрационные
системы

         
    Прозрачность, вкус и стойкость алкогольных напитков при хранении зависят как от качества воды, которая наряду со спиртом является составной частью водок и ликероводочных изделий, так и от чистоты водно-спиртовой смеси.
    К воде, применяемой в производстве алкогольных напитков, предъявляются дополнительные, более жесткие, чем к питьевой воде, требования. Для получения готовой продукции, отвечающей требованиям стандарта, исходную воду необходимо подвергать специальной обработке. С этой целью используют различное фильтрационное оборудование.

    Качество водки зависит также и от чистоты водно-спиртовой смеси. Очистка водно-спиртовой смеси активированным углем применяется с начала XX века, после изобретения и детальной разработки военных противогазов, в которых уголь показал себя как безотказный абсорбент примесей. Сегодня в ликероводочной промышленности применяют ряд фильтроколонн с березовым, кокосовым углем и установки смешанного типа с дополнительной очисткой (пропусканием жидкости через кварцевый песок или гранитную крошку), которые придают водке исключительную прозрачность и кристальный блеск.
    Для доочистки после угольных колонн и полировки водки предлагаем картриджные фильтры фирмы CUNO, которая хорошо известна в мире производителям лучших вин, коньяков, минеральной воды, крепких алкогольных напитков:
  • компактная установка для доочистки водки и сортировки на основе адсорбционно-фильтрующего материала Зета Карбон из специального активированного угля и системы Зета Плюс эффективно снижает содержание сивушных масел, альдегидов, дезорирует и радикально улучшает органолептические свойства продукта.
  • трап фильтры перед автоматами разлива для удаления ворса и других мельчайших посторонних включений, работающих на очень низких перепадах давлений (до 0,15 атм.): Бета Клин, Бетапюр, Полипро XL, Микровайнд, Виноклин.
  • для полировки продукта с целью придания блеска: Полинет, Полипро XL.