 Пиво
– это скоропортящийся продукт, и его сохранность для производителя имеет очень
большое значение. Основным
способом придания пиву стабильности на большинстве
заводов является пастеризация. Нагревание пива в процессе пастеризации негативно
отражается на его вкусовых качествах. Сейчас появилось много мини-пивзаводов
с ресторанами и барами, которые привлекают клиентов продажей нефильтрованного
пива.
А если на заводах имеются возможности выпускать больше пива и продавать его,
возникают проблемы с увеличением срока годности. Нефильтрованное пиво может
храниться до нескольких суток, профильтрованное на кизельгуровом фильтре —
от 10 до 30 сут, профильтрованное на кизельгуровом фильтре и прошедшее стерильную
обеспложивающую фильтрацию — от 30 до 90 сут.
Для получения «живого» пива с увеличенным сроком годности
компания «Эколайф» предлагает целую гамму картриджных и пластинчатых фильтров,
производства фирмы
CUNO, которые по производительности подходят всем пивоваренным заводам. Пивовары
могут по достоинству оценить надежность и экономичность фильтров Бета Клин,
Полипро Клин, Полипро XL, Микровайнд, для улавливания частиц после намывной
кизельгуровой фильтрации. Система Зета Плюс широко применяется для холодной
стерилизации пива, благодаря своим высоким ресурсным показателям и простоте
в обращении.
Фильтрационные системы производства CUNO:
- удобны и просты в эксплуатации;
- экономичны за счет: малых потерь давления, предельно сокращенных трудозатрат;
исключительно высокой грязеемкости; регенерируемого характера фильтроэлементов,
возможности промывки обратным током;
- обеспечивают всемирно признанный уровень качества процессов, на которых они
используются.
|