Фильтрационные
системы

         
   Пиво – это скоропортящийся продукт, и его сохранность для производителя имеет очень большое значение. Основным способом придания пиву стабильности на большинстве заводов является пастеризация. Нагревание пива в процессе пастеризации негативно отражается на его вкусовых качествах. Сейчас появилось много мини-пивзаводов с ресторанами и барами, которые привлекают клиентов продажей нефильтрованного пива.

   А если на заводах имеются возможности выпускать больше пива и продавать его, возникают проблемы с увеличением срока годности. Нефильтрованное пиво может храниться до нескольких суток, профильтрованное на кизельгуровом фильтре — от 10 до 30 сут, профильтрованное на кизельгуровом фильтре и прошедшее стерильную обеспложивающую фильтрацию — от 30 до 90 сут.

   Для получения «живого» пива с увеличенным сроком годности компания «Эколайф» предлагает целую гамму картриджных и пластинчатых фильтров, производства фирмы CUNO, которые по производительности подходят всем пивоваренным заводам. Пивовары могут по достоинству оценить надежность и экономичность фильтров Бета Клин, Полипро Клин, Полипро XL, Микровайнд, для улавливания частиц после намывной кизельгуровой фильтрации. Система Зета Плюс широко применяется для холодной стерилизации пива, благодаря своим высоким ресурсным показателям и простоте в обращении.

Фильтрационные системы производства CUNO:

    - удобны и просты в эксплуатации;
    - экономичны за счет: малых потерь давления, предельно сокращенных трудозатрат; исключительно высокой грязеемкости; регенерируемого характера фильтроэлементов, возможности промывки обратным током;
    - обеспечивают всемирно признанный уровень качества процессов, на которых они используются.