Фильтрационные
системы

         
Фильтры для воздуха и газов
   Попадающие в воздушные линии влага, масло и твердые частицы нарушают работу пневматических инструментов, забивают сопла и клапаны, выводят из строя воздушные тормозные системы и приносят массу всевозможных неприятностей. Это приводит к остановкам производства, порче механизмов, снижению точности их работы и большим затратам на ремонт. Загрязнение воздушных линий происходит влагой, из атмосферного воздуха, попадающего через компрессор, компрессорным маслом, твердыми частицами и пылью из соединений и трубопроводов. Если пневматический контур предназначен для монтажа оборудования, необходимо чтобы воздушный поток был чист от таких загрянений. Фильтры Микроклин и Бетаклин для воздуха, производства фирмы CUNO удаляют все жидкие и твердые загрязнения безусловно и полностью.

Эффективное расположение фильтра
   Полная защита цепи гарантируется, когда фильтр расположен как можно ближе к потребителю сжатого воздуха или газа. Если фильтр ставят около компрессора, после которого протяженная линия идет через помещения с контрастными температурами, возникает возможность образования конденсата в трубопроводах и оборудовании. Кроме того, грязь и пыль, попадающие в воздушные линии после фильтра, также могут забить отверстия и клапаны. Для того чтобы система работала успешно, ее следует оборудовать фильтром на компрессоре. Он будет удалять основные количества влаги и масла и продлит срок службы менее мощных фильтров, которые монтируются непосредственно перед потребителями.

Фильтры для очистки углекислоты.
   Фильтр представляет собой цилиндрический корпус из нержавеющей стали с разъемными крышками. Внутри корпуса расположены предфильтр и постфильтр механической очистки, слой активированного угля. Предфильтр задерживает грязь, пыль, прочие механические примеси, что позволяет избежать засорение угля приносимыми потоком частицами. Это увеличивает срок службы и эффективность сорбции. Постфильтр предотвращает вынос с колонки частиц угля.
Активированный уголь марки EcoSorb GXB с гранулами правильной цилиндрической формы специально разработан для очистки газообразных сред. Пористая структура и большой объем пор делают уголь подходящим для адсорбции широкого ряда загрязнений и эффективного удаления неприятного привкуса и запаха.